Сеть Вирда – Иггдрасиль – Древо Жизни

Вирд — это скандинавский термин, обозначающий сложную сеть взаимосвязей, объединяющую все сущее, независимо от того, «живое» оно или нет. Эта паутина более переплетена и сложна, чем что-либо еще во всей Вселенной. Фактически, согласно скандинавской мифологии, он управляет Вселенной и всем, что в ней.

Английское слово «странный» (сложный) происходит от термина «Вирд». Сложная концепция, которую оно воплощает, гораздо более мощна, чем простое представление о чем-то странном или причудливом. Вирд человека — это «то, что было создано тем, что было установлено (орлог) в прошлом».

Это ваша судьба, а также ваша жизнь, которую вы проживаете каждый день.

В скандинавской мифологии и тевтонской духовности считается, что защита, создание, развитие и забота об этой сети являются обязанностью «Норнир» или «Женщин-ткачих».

Имена трех женщин — Урд, Верданди и Скульд — Тройная Богиня древних времен.

  • Урд — старшая из сестер, и считается, что она управляет «прошлым».
  • Верданди — старшая сестра и управляет «настоящим».
  • Скульд — самый младший из них, и его называют правителем «будущего».

Эти три сестры сравнимы со своими двоюродными братьями из греческой мифологии «Судьбы». «Фейты», или «Мойры», были дочерьми Зевза и титана Темуса. Вместе сестры контролируют судьбу каждого человека, а также судьбы всей Вселенной. Судьбы часто изображались в виде трёх старух, сидящих и прядущих нить – Нить Жизни.

Звали сестру Клото, которая пряла нить; Лахезис, измеривший его длину и ранивший его; и Атропос, который разрезал его. Этот греческий миф, по сути, аналогичен мифу скандинавского Норнира и еще раз демонстрирует сходство между многими различными древними верованиями и мифами.

Сестры Норнир формируют и плетут паутину Вирда. Его узы настолько сильны, что каждое рывок за нить здесь будет влиять на вашу жизнь там. Сестры Норн знают тайны сети и Вселенной. Их сила и контроль настолько сильны, что даже могущественные Один, Аасир и Ванир, боги скандинавской мифологии, подчиняются их ограничениям, ограничениям, требованиям и тому, как сплетена паутина.

По сути, эти три ткачихи, сестры Норн, связывают и развязывают саму ткань существования. Каждый раз, когда нити паутины Вирда собираются вместе, они образуют форму. Каждое действие представляет собой нить Сети.

Поэтому, когда встречаются два действия или события, независимо от того, являются ли эти действия или события людьми, встречающимися и взаимодействующими, повседневными действиями, кем-то, вовлеченным в инцидент, или просто птицами, летящими стаей, нити встречаются в форма. Эти формы затем сводятся к уровню символики, который мы, люди, можем понять. Помещенные в наиболее близкий узор, который может объяснить человеческий разум, пересечение нитей или форм паутины представляют собой руны викингов.

Каждая руна представляет собой итог любого союза нитей паутины; в любой момент событий, независимо от того, являются ли эти события связями между «живыми» вещами или нет. Задача руны – открыть эти пласты, или «гусеницы» судьбы, распутать сложные нити и показать нам, как мы попали туда, где находимся.

Когда Заклинатель рун, Мастер рун или «Витки» достает руны викингов для чтения, формы креплений и узлов Вирда представляются рунами. Заклинатель рун или Витки несет ответственность за интерпретацию своих отношений друг с другом и того, какие нити они связывают в Паутине Врида.

В настоящем мы испытываем энергию наших прошлых выборов; мы сталкиваемся со своим прошлым. Это происходит через так называемые слои или по-скандинавски «орлог». Предпринятые или не предпринятые действия буквально создают слои энергии, которые прилипают к нам и влияют на наши текущие условия. 

Наша судьба — это энергетическое поле, наслоенное внутри и вокруг нас посредством наших решений и действий, и поэтому оно связано с аурой нашего существа. Это не какая-то внешняя сила, которая берет на себя управление, пока мы наблюдаем. Это наш Вирд – живой, вибрирующий источник силы, который наполняет нас, окружает нас и объединяет нас в Паутину Жизни – Паутину Вирда.

Необходимо учитывать не только Вирд личности. Вирд Творца, групп и сообществ, планеты и всех ее обитателей, Вселенной и всего, что она содержит, — все играют свою роль в сети, но все они взаимосвязаны.

Чтобы познать себя, мы должны знать силы внутри нашего Вирда. Мы должны знать и понимать силы в великой сети, потому что мы все являемся частью гораздо более широкой системы, и у всех нас есть путь, по которому нужно идти, и роль, которую мы должны играть в ней.

Примечание. Эта сеть также имеет другое название в скандинавской мифологии. Оно называется «Иггдрасиль» – Древо Жизни – Мировое Древо.

10 серифот древа жизни.

Каждый цвет представляет различные аспекты или измерения Древа Жизни – всего их десять засечек.

  1. Кетер: Прозрачный, Корона, эквивалент провидения – Архангел Метатрон
  2. Хохма: Голубая, Божественная Мудрость, Архангел Разиэль
  3. Бина: Зеленый, Разум (Понимание) – Архангел Кассиил
  4. Хесед: Белый, Милосердие и Сострадание – Архангел Задкиил
  5. Гебура: Красная, Сила и суждение – Архангел Чамуил
  6. Тиферет: Пурпур, Истина и Красота — Архангел Рафаил
  7. Нецах: светло-розовый, победа и сопротивление – Архангел Ханиэль
  8. Ход: темная роза, Величие, Слава, вечность бытия – Архангел Михаил
  9. Йесод: Оранжевый, Основание, Поколение – Архангел Гавриил.
  10. Малхут: черное, физическое царство. Принцип форм – Архангел Сандалфон

Древо Жизни — мистический символ универсального функционирования Творения. Это образец жизненных энергий. Десять универсальных архетипов, выросших на дереве, были связаны Ци и образовали узор, способный раскрыть тайны существования.

10 серифот объединены 22 линиями, которые соединяют их и являются путями жизни.

Кристалл Древа Жизни — это символ и инструмент, позволяющий вам сбалансировать тело, разум и дух в вашем доме, влияя на вашу жизнь. Его можно разместить в любом месте багуа, чтобы полнее проявить свои намерения.

Оцените статью
Астромега