Каббала и руны викингов

Каббала предшествует Рунам Старого Футарка и Таро примерно на 100 лет. Каббала — это система еврейского мистицизма, которая, как полагают, зародилась на юге Франции и Испании в XII и XIII веках.

Термин «Каббала» (часто также известный как Каббала) первоначально использовался для обозначения мудрости, внутреннего знания или понимания оккультных тайн, и лишь намного позже этот термин стал использоваться для обозначения еврейского мистицизма.

Каббала была задумана как система мышления, которая позволит людям разгадать тайны и неизвестные концепции о «Боге» и его творениях.

Ученые склонны искать его происхождение в первом веке до нашей эры. Первый документ считается предшественником каббалы, а основой для остальных является «Сефер Йецира» (Книга Формирования), написанная анонимным автором (как и Руны Старшего Футарка и Таро), скорее всего, примерно в III веке. э., рождение Христа.

«Сефер Йецира» рассказывает о сотворении Вселенной посредством «десяти сефирам», которые представляют собой архетипические числа от одного до десяти и двадцать две буквы еврейского алфавита.

В «современной» Каббале десять «сфирам» с десятичной системой счисления, которая является основой сегодняшней экономики. На эстакаде, которой пользуется большинство изучающих Каббалу, расположено десять сефирам.

«Воображаемая» 11-я сфира, называемая «Смерть», включена в некоторые версии Каббалы, в результате чего общее число достигает одиннадцати (11) – Мастерского числа.

Древо Жизни состоит из десяти фокусных точек, называемых сфирами. Эти десять сфир связаны с двадцатью двумя линиями или путями. Эти фокусные точки считаются отдельными этапами «Бога» или аспектами жизни.

Линии, соединяющие сефиры, соответствуют двадцати двум буквам еврейского алфавита.

Древо Жизни, хотя оно и не появляется до Средневековья, играет важную роль в наших философских системах мышления, поскольку оно помогает нам определить, где мы находимся в великой схеме вещей.

Диаграмма Древа Жизни является важным графическим изображением, поскольку она иллюстрирует, как была создана Вселенная, и представляет собой карту космоса на всех уровнях.

Каждая сфира указывает на определенную черту характера, которая помогает нам точно определить, на каком этапе эволюционного пути к просветлению мы находимся.

Каждый сапфир на эстакаде соответствует определенной планете и, следовательно, тесно связан с небесным искусством астрологии.

Каббала играет сложную роль в подсознательном понимании мира.

Оцените статью
Астромега